Contoh Program dengan Visual Basic - 156 Source Code vb

PERHATIAN: Cara Untuk Anda Yang Ingin Jadi Programmer Kilat

Bagaimana Cara Membuat
Program Aplikasi Visual Basic
untuk berbagai kasus hanya dalam 1 Hari ?

Apakah anda sedang mencari Contoh Program dengan Visual Basic ?
Kemudian terbentur masalah dengan :
  • Stress dikejar target waktu dan dead line
  • Kasus dalam coding yang belum terpecahkan
  • Error dan bug yang harus diperbaiki
  • Akan membuat program baru dari Nol
Maka Inilah web halaman yang "terpenting" yang pernah anda baca dan merupakan solusi dari masalah anda.

Kami sediakan untuk Anda Contoh Program dengan vb:

contoh program dengan vb

PAKET DVD SCVB - Koleksi 156 Source Code Aplikasi

contoh Program dengan vb (visual basic)

Untuk berbagai Studi Kasus yang siap pakai

Yang perlu anda lakukan hanyalah :
contoh program vb Pilih Source Code Contoh Aplikasi dengan Visual Basic yang sesuai kebutuhan anda.
contoh program  dengan vb Sedikit modifikasi disesuaikan dengan Bisnis Proses dan Profil Usaha anda
contoh-contoh program vb Aplikasi Siap Digunakan

Ok, Apa Saja Isinya ?

contoh-contoh progam visual basic

Membuat Program Aplikasi dengan Visual Basic 6

  • Contoh Program Akuntansi
  • Contoh Program Akademik
  • Contoh Program Angsuran Barang
  • Contoh Program Antivirus berbasis VB 6
  • Contoh Program Apotek dengan vb
  • Contoh Program Asuransi
  • Contoh Program Asuransi (Bumi Asih)
  • Contoh Program Bel Sekolah
  • Contoh Program Bengkel
  • Contoh Program Bengkel Mobil
  • Contoh Program Billing Rental
  • Contoh Program Billing Warnet
  • Contoh Program Buku Retail
  • Contoh Program Buku telepon
  • Contoh Program Gosir
  • Contoh Program Grosir Rokok
  • Contoh Program Hotel (Sheraton Hotel)
  • Contoh Program Inventaris barang
  • Contoh Program Inventarisasi Distribusi
  • Contoh Program Inventory Peralatan Komputer
  • Contoh Program Jasa Pengiriman Barang
  • Contoh Program Kafe
  • Contoh Program Kantin
  • Contoh Program karyawan
  • Contoh Program Kesehatan
  • Contoh Program Klinik
  • Contoh Program Koperasi
  • Contoh Program Manajemen Hotel
  • Contoh Program Parkir
  • Contoh Program Payroll
  • Contoh Program Pelayanan Pasien
  • Contoh Program Pembayaran Uang Kuliah
  • Contoh Program Pendaftaran Sekolah
  • Contoh Program Pendataan Obat
  • Contoh Program penerimaan Mahasiswa Baru (PMB)
  • Contoh Program Pengelolaan Biaya ADM
  • Contoh Program Pengelolaan Hotel
  • Contoh Program Pengelolaan Lab Kesehatan
  • Contoh Program Penggajian
  • Contoh Program Pengontrol Lampu Lalu lintas
  • Contoh Program Penjadwalan CPU
  • Aplikasi Penjualan
  • Contoh Program Penjualan & Stok Air Minum
  • Contoh Program Penjualan Tiket Pesawat
  • Contoh Program Penjualan Koran
  • Contoh Program Permohonan Kredit
  • Contoh Program Perpustakaan
  • Contoh Program persediaan Barang
  • Contoh Program Persediaan Obat
  • Contoh Program Point of Sales (POS)
  • Contoh Program Ramalan
  • Contoh Program Rekam Medis
  • Contoh Program Remote Control PC
  • Contoh Program Rental CD/DVD
  • Contoh Program Rental Video
  • Contoh Program Restoran
  • Contoh Program Rumah Sakit
  • Contoh Program Sales dan Inventory
  • Contoh Program Sekolah
  • Contoh Program Servis Kendaraan
  • Contoh Program Simpan Pinjam
  • Contoh Program Sistem Informasi Administrasi Jurusan
  • Contoh Program Sistem Informasi Akademis (SMA)
  • Contoh Program Sistem Informasi Dokkes Polda Sumut
  • Contoh Program Sistem Informasi Izin Usaha
  • Contoh Program Sistem Informasi Kriminalitas
  • Contoh Program Sistem Informasi Pelayanan Kesehatan
  • Contoh Program Sistem Informasi pengolahan Data Siswa
  • Contoh Program Sistem Informasi Penjualan Rumah
  • Contoh Program Sistem Informasi PJTKI dan TKI
  • Contoh Program Sistem Informasi Proyek
  • Contoh Program Sistem Pemeliharaan master Mubaligh
  • Contoh Program Sistem pengelolaan Data Keuangan
  • Contoh Program Sistem Penunjang keputusan (SPPK)
  • Contoh Program Sistem Reward
  • Contoh Program SMS Gateway Delphi
  • Contoh Program SMS gateway VB
  • Contoh Program Software Pulsa
  • Contoh Program Supermarket
  • Contoh Program Supermarket (POS)
  • Contoh Program tagihan
  • Contoh Program Toko Buku
  • Contoh Program Toko Olahraga
  • Contoh Program Voting SMS
  • Contoh Program Media Pembelajaran Bahasa Asing
  • Contoh Program game Multiplayer

contoh program visual basic


Contoh Program dengan Visual Basic .Net

  • Contoh Program Absensi dengan visual basic .Net
  • Contoh Program Apotek dengan vb .Net
  • Contoh Program Bengkel dengan visual basic .Net
  • Contoh Program Jual Beli dengan vb .Net
  • Contoh Program Kesiswaan dengan visual basic .Net
  • Contoh Program LPK (Lembaga Pendidikan Kursus) dengan vb .Net
  • Contoh Program Manajemen Sekolah dengan visual basic .Net
  • Contoh Program Penggajian dengan vb .Net
  • Contoh Program Penjualan HP dengan vb .Net
  • Contoh Program Penjualan Showroom Motor dengan vb .Net
  • Contoh Program Penyewaan dengan vb .Net
  • Contoh Program Perpustakaan dengan visual basic .Net
Keterangan :
Diatas adalah beberapa contoh-contoh Source Code Program Membuat Dengan Visual Basic berbasis Database, Dalam satu tipe studi kasus yang disebutkan diatas, bisa ada lebih dari 1 macam aplikasi.

Tapi Tunggu .. masih Ada Lagi..

# Bonus 1 : Installer Visual Studio 6
Lengkap Dengan MSDN

contoh-contoh program vb .net


# Bonus 2 : Installer Crystal Report

contoh program dengan visual basic


# Bonus 3 : Database Converter

contoh program dengan vb


# MEGA Bonus : 1000 Tip Trik atau Source Code Sederhana Visual Basic Non Lokal

membuat aplikasi dengan visual basic


OK, Berapa investasi yang Anda butuhkan untuk mendapatkan Paket DVD SCVB + Semua Bonusnya ?

Saya ingin Anda tahu, saya telah mengorbankan banyak uang dan waktu untuk mengoleksi & membuat paket DVD SCVB ini (contoh program dengan vb). Seharusnya paket DVD Source Code Visual Basic ini saya hargai jutaan rupiah. Walaupun demikian Anda tetap bisa mendapatkannya dengan investasi yang jauh lebih ringan.

Rp. 1.000.000  Rp. 500.000
PAKET INI KAMI JUAL HANYA

Rp.120.000

Sudah Termasuk Ongkos Kirim ke Seluruh Indonesia
(Maaf, ini harga sementara)


contoh-contoh program visual basic
GARANSI PENGGANTIAN PAKET

Semua DVD yang kami jual telah di test beberapa kali untuk menjamin dalam kondisi baik. tetapi jika DVD rusak/error, kami memberikan jaminan Penggantian DVD baru.
Kami akan kirim kembali DVD yang baru ke alamat Anda tanpa tambahan biaya.
Intinya posisi Anda adalah tanpa risiko. (sekedar informasi, kejadian error DVD sampai saat ini belum pernah terjadi )


Tidak ada cara lain, inilah alternatif cara membuat program vb dengan contoh yang cepat.

"Apa lagi yang Anda tunggu, kesempatan terbaik tidak akan bertahan lama."

nb. ~ Saya mendapatkan order paket per hari dan semakin bertambah setiap harinya. Karena itu segeralah pesan sekarang karena harga bisa berubah sewaktu waktu.

nb 2 . ~ Ada pihak2 dari universitas yang tidak senang saya menjual DVD Source code VB ini. Karena itu saya tidak tahu, sampai kapan saya bisa menjual paket ini.Pastikan Anda segera memilikinya, pesan sekarang


INFORMASI dan PEMESANAN :
SMS (Only) : 0896-25-6655-63
EMAIL : membuat.aplikasi@gmail.com

Contoh Program Visual Basic Perpustakaan

Apa Kabar Sobat-sobat, baik-baik sajakah ? ( Wkwk.. so akrab.. :D )
Sekarang yang saya share adalah contoh aplikasi perpustakaan menggunakan database ms access, cukup bagus sebagai refensi belajar visual basic 6.0.
Screen Shoot :
Contoh Program Visual Basic Perpustakaan

Bagaimana Cara Menjalankan Aplikasi Perpustakaannya ?

  1. Buat DSN ODBC dengan nama “pustaka” yang merupakan perantara koneksi database ms access ke visual basic menggunakan yang terhubung ke dimana file direktori pustaka.mdb berada.
  2. Setelah aplikasi Visual Basic 6.0 dibuka, open projek visual basic “Perpustakaan.vbp” yang source code nya dapat di download di bagian bawah artikel.
  3. Jalankan projek pada menu “Run > Start” atau F5.
  4. Pada tampilan login password Administrator = “admin”, untuk umum tidak ada passnya.
    Login Aplikasi Perpustakaan
  5. Silahkan dicoba-coba program perpustakaannya, jika mau dikembangkan sesuai selera silahkan saja sob... ;)

Apa saja yang ada pada Menu Aplikasi Perpustakaan ?

Menu Contoh Program Perpustakaan
  1. Data Barang : Buku Islam, Buku Komputer, DVD/CD/Kaset.
  2. Data Orang Peminjam.
  3. Transaksi Peminjaman.
  4. Transaksi Pengembalian.
  5. Laporan Transaksi yang terdiri dari :
    • Daftar yang sudah dikembalikan
    • Daftar yang belum dikembalikan
    • Seluruh Daftar Transaksi Gambar laporan
      Contoh Laporan Program Perpustakaan VB 6
  6.  Kosongkan Transaksi : maksunya untuk menghilangkan seluruh data pada program Perpustakaan ini 
  7. Keluar : ya betul sobat... untuk keluar dari aplikasi :p

Dimana Download Source Code Programnya ?


Baik sekian dulu sob.. sharing contoh program visual basic , semoga bermanfaat untuk belajar atau dikembangkan jadi proyek bisnis ( Cie.. Cie.. bisnis ? bagi-bagi dong.. :"> )

Kira-Kira kapan Artikel Contoh Visual Basicnya terbit lagi ?

Insyaallah minggu ini saya akan sharing lagi contoh-contoh yang lebih menarik dan berguna.


Teriuss... ?

Jiaah... nanya melulu nih.. :))
Sabar ya.. sob, tunggu saja tanggal mainnya, jadi pastikan sobat-sobat berkunjung kembali atau bisa dipantau via facebook dan feed blog ini
Thank U ;)

Kumpulan Contoh Program Visual Basic 6.0 Sederhana

Kumpulan Contoh Program Visual Basic 6.0 Sederhana – Maaf sobat-sobat artikel kali ini hanya untuk review dan mengingatkan beberapa source code yang bisa di download tentang contoh-contoh program sederhana dengan visual basic 6.0.

Berikut adalah link artikel kumpulan program vb 6 sederhana yang sudah di posting :
Contoh Program Kasir Sederhana
Program Sederhana Database VB 6
Kalkulator Sederhana dengan Visual Basic 6.0
Game Sederhana dengan VB 6
yang terdiri dari game :
  • game snake vb
  • game tic tac toe vb
  • game mencocokan gambar
Untuk detailnya dan link donwloadnya silahkan di klik yang diatas tadi ;)
Tapi ada sedikit tambahan lagi untuk downloadan source code contoh program kasir sederhana dengan versi yang berbeda dengan yang diatas tadi dan game maze.
Lumayan sob.. untuk tambahan bahan referensi belajar visual basic 6.0 nya
Penampakan :
Contoh Program Kasir dengan VB 6.0
Game Maze Visual Basic 6.0


Download Source Code


Gimana Oke kan.. ?
Sering-sering aja kesini sob.. masih banyak koleksi yang belum saya posting..
Atau kalau tunggunya kelamaan n males download, bisa Order DVD SCVB nya saat ini sudah mencapai 200 lebih source code, 1000 lebih tips dan trik dan ratusan tutorial visual basic dalam bentuk ebook ataupun video
( maaf.. sekalian promosi :"> )
 See U.. /bye

Contoh Program Kasir Sederhana Visual Basic 6.0

Dari hasil download source code visual basic dan sedikit modifikasi sana-sini maka jadilah Visual Basic Kasir Sederhana.

Yah.. lumayanlah untuk Belajar Visual Basic 6.0 dari sobat-sobat pemula sekalian :D .

Visual Basic Kasir Sederhana

Tapi jangan salah lho.. [-(
Walaupun judulnya kasir sederhana tapi sudah meliputi form login, input data barang, data kasir, penjualan kasir sederhana, laporan barang, rekap penjualan kasir dan daftarnya serta dilengkapi dengan penggantian password juga backup database access nya.

Menu Visual Basic Kasir Sederhana

Laporan Visual Basic Kasir Sederhana


Jadi tunggu apalagi, silahkan disedot contoh programnya.

Download Source Code


Untuk yang baru bekunjung, makasih yaa.. udah mampir ;) dan sekalian info artikel contoh program visual basic sederhana lainnya :
Kalkulator Sederhana dengan Visual Basic 6.0
Game Sederhana dengan Visual Basic 6.0
Database Sederhana dengan Visual Basic 6.0

Artikel selanjutnya yang pasti lebih heboh dan canggih lagi tentunya disertai download sourcenya sob..

So.. don mis it ok... B-)

Wassalam
( Jiah... "wassalam" jadi pak ustad ni.. :p )

Database Sederhana Mysql, Acces, Excel Dan Sqlserver Dengan Visual Basic 6.0


contoh program database sederhana visual basic 6
Dalam Belajar Pemrograman Visual Basic 6.0 tidak lepas dari masalah pengolahan data yang tentunya menggunakan salah satu database, disini saya sertakan contoh program koneksi database sederhana untuk mysql, Acces, Excel, SqlServer dan Oracle
( haha.. diborong semua database :)) , maksudnya sekalian saja gitu sob.. biar ndak usah cari referensinya ditempat lain :D ). 

Penggunaan database disini diterapkan pada saat login form, dimana setelah membuka database kita harus mengakses tabel yang menyimpan nama user dan passwordnya.

Untuk langkah-langkahnya kira-kira sebagai berikut ( kok kira-kira sih... :-$ ) :

1. Tambahkan References Microsoft ActiveX Data Object 2.1 Library

Versi minimal biasanya ‘Microsoft ActiveX Data Object 2.1 Library
database sederhana visual basic 6.0

2. Koneksi Database MySQL dengan vb 6.0

Pada koneksi ke database ke mysql yang perlu diinstall adalah database dan Connector / ODBC MySQL
Link Download MySql
ConnectionString MySql :
connstr = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=contohdb"

3. Koneksi Database MS Access dengan vb 6.0

ConnectionString MS Access :
connstr = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\contohdb.mdb"

4. Koneksi Database Excel dengan vb 6.0

Penggunaan Excel sebagai database dengan ConnectionString :
connstr = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\contohdb.xls;" & "Extended Properties=Excel 8.0;"

5. Koneksi Database Sql Server dengan vb 6.0

ConnectionString pada MS Sql Server :
connstr = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=aa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=contohdb;Data Source=localhost"

6. Koneksi Database Oracle dengan vb 6.0

Jika database oracle tidak diinstall di pc sobat, maka diperlukan minimal oracle client harus diinstall sebagai driver perantara antara visual basic dan database oracle itu sendiri.
ConnectionString untuk database Oracle :
connstr = "Provider=MSDAORA.1;Password=aa;User ID=sys;Data Source=contohdb;Persist Security Info=False"

Perbedaan utama koneksi database pada visual basic 6.0 diatas adalah cara mendefinifikan driver pada ConnectionString nya, seperti terlihat pada source code listing program visual basic 6.0 berikut :

Nama File: Form1.frm
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo SALAH
Dim ConnDB As New ADODB.Connection
Dim TBUser As New ADODB.Recordset
    
    If Combo1.ListIndex = 0 Then ' Koneksi Database Access
        connstr = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\contohdb.mdb"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then ' Koneksi Database Excel
        connstr = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\contohdb.xls;" & "Extended Properties=Excel 8.0;"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then ' Koneksi Database Sql Server
        connstr = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=aa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=contohdb;Data Source=localhost"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 3 Then ' Koneksi Database MySql
        connstr = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=contohdb"
    ElseIf Combo1.ListIndex = 4 Then ' Koneksi Database Oracle
        connstr = "Provider=MSDAORA.1;Password=aa;User ID=sys;Data Source=contohdb;Persist Security Info=False"
    End If
    
    ConnDB.Open connstr
    TBUser.Open "Select * from tbuser where NamaUser ='" & Text1.Text & "'", ConnDB
    
    Do Until TBUser.EOF
        i = i + 1: TBUser.MoveNext
    Loop
    
    If i > 0 Then
        TBUser.MoveFirst
        If TBUser.Fields("PasswordUser") = Text2.Text Then
            MsgBox "Login Berhasil !"
        Else: MsgBox "maaf password tidak sesuai.. !"
        End If
    Else
        MsgBox "Nama User tidak ditemukan.. !"
    End If
    
    Unload Me
Exit Sub
SALAH:
    MsgBox "Tidak dapat konek ke Database..!"
    Unload Me
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Combo1.ListIndex = 0
End Sub

Download Source Code

Sedot aja gan.. :)  =>  Database Sederhana Dengan Visual Basic 6.0
Demikian contoh program database sederhana dengan visual basic 6.0 mudah-mudah cukup bermanfaat untuk referensi belajar visual basic.

Game Sederhana dengan Visual Basic 6.0

Game sederhana dengan visual basic 6.0 – Hallo Sobat2, kita ketemu lagi dalam acara Contoh Program Visual Basic 6.0 ( Wkwk... jadi kaya pembawa acara di tipi :)) ).

Maapin ya sob..., Ok kita lanjut lagi, Berhubung saya mengkoleksi ratusan source code vb dan ribuan tip n trik nya yang berasal dari antah berantah ( masalahnya lupa lagi dari mana aja :D ). 
Tadinya sekedar untuk belajar.. jadinya beberapa ada yang sudah dimodifikasi sana sini termasuk bahasanya tapi kebanyakan masih ori, ada juga yang murni hasil koding sendiri saya dan temen2 team programmer lainnya ( wadaaw kok malah jadi curhat nih...)

Mudah-mudahan kumpulan source code dan tutorial visual basic itu bisa saya share disini termasuk url downloadannya.
Tapi kalau mau tau daftarnya silahkan diintip di artikel Contoh Program Visual Basic 6.0 – 156 source code vb walaupun sampai saat ini koleksinya sudah jauh lebih banyak lagi dan bisa sobat-sobat dapatkan ( Jiaah.. promosi ni yee ).

Tapi Insyaallah secepatnya saya siapin download source code nya diblog ini o:) .
( ndak janji lho ya... 8-> )

Game Sederhana visual basic 6.0 ini merupakan game memory, mengingat yang sudah di klik dan mencari pasangannya sehingga seluruh kotak terbuka semua, yang jelas sobat-sobat udah familiar deh.. 
Dan berikut penjelasan penampakan pada gambar 1
Game Sederhana dengan Visual Basic 6.0
gambar 1 - game sederhana visual basic 6.0

TRIES = Jumlah klik yang sobat lakukan
LEAST = Rekor terkecil yang sobat lakukan
RESET = Memulai game dari awal lagi
QUIT = ya.. jelas keluar dari game ini, hehehe..
VIEW = untuk melihat gambar burung jika seluruh kotak telah terbuka
PICTURE = gambar burung yang akan dihasilkan
ROW = jumlah baris pada kotak-kotak game jika 2 berarti 2 x 4 kotak dst.

Nah jika masih penasaran bagaimana cara bermainnya dan bagaiman kodingnya silahkab langsung diambil saja.
Download Source Code Game Sederhana dengan visual basic 6.0

Eit.. tunggu dulu, biar sekalian saya saya share juga contoh program game sederhana lainnya seperti pada gambar 2 game tic tac toe dan gambar 3 game snake dan pasti dibuat dengan Visual Basic 6.0
contoh program game sederhana tic tac toe visual basic 6.0
gambar 2 -game sederhana tic tac toe

contoh program game sederhana snake visual basic 6.0
gambar 3 - game sederhana snake

Download game sederhana Tic Tac Toe
Download game sederhana Snake

Sepertinya cukup untuk kali ini, semoga source code bisa dimanfaatkan untuk Belajar Visual Basic 6.0 dan dikembangkan lagi.

Program Kalkulator Lengkap Dengan Visual Basic 6.0

Contoh Program Kalkulator Dengan Visual Basic 6.0 - Kali ini saya sajikan program kalkulator yang lengkap untuk sobat-sobat ;) , setelah sebelumnya mengulas tentang tutorial program kalkulator sederhana dengan visual basic 6.0 termasuk source code visual basic yg bisa di download juga.

Langsung aja ya sob..., untuk tampilan pada program visual basic seperti pada gambar 1 dan penampakan pada saat dijalankan pada gambar 2.

Program Kalkulator Dengan Visual Basic 6.0
gambar 1

Program Kalkulator Lengkap Visual Basic 6.0
gambar 2


Untuk rumus kalkulator hampir sama dengan yang kalkulator sederhana hanya dipersingkat dalam satu prosedure saja agar mudah dalam mengatasi memori penyimpanan dan errornya :D .
Kurang lebih rumusnya seperti ini :
Private Sub cmdOP_Click(Index As Integer)

On Error GoTo CheckIfOverFlowErr 

If bWasError Then
    Beep
    Exit Sub
End If

If bOp = True And bEqual = False Then 
 nOp = Index 'Remember the last operatore
 Exit Sub 'And..Exit sub
    ElseIf bEqual = True And bOp = True Then 
        If nOp = 1 Or nOp = 2 Then 
            nLastNum = 0 
                Else
                    nLastNum = 1 
        End If
End If

If nOp = 0 Then
    nResult = CDbl(lblOutput.Caption)
End If

Select Case nOp

    Case 1 '+
        nResult = nResult + nLastNum
    Case 2 '-
        nResult = nResult - nLastNum
    Case 3 '*
        nResult = nResult * nLastNum
    Case 4 '/
        
        If nLastNum = 0 Then
            lblOutput.Caption = "Cannot divide by zero."
            bWasError = True
            Exit Sub
            Else
                nResult = nResult / nLastNum
        End If
        
End Select

nOp = Index
bOp = True
bEqual = False
lblOutput.Caption = nResult

If Left$(lblOutput.Caption, 1) = "." Then
    lblOutput.Caption = "0" & nResult
End If

btnFocusEqual.SetFocus

Exit Sub
CheckIfOverFlowErr:

If Err.Number = 6 Then
    lblOutput.Caption = "Value is over max calculation limit."
    bWasError = True
End If

End Sub

Wadaw.. #:-S Sepertinya panjang juga kalau semua source codenya ditampilkan diartikel ini  ( bilang aja males ngetik lagi Xixixi.. :D )
atau...
untuk lengkapnya langsung saja sedot sob...

Download Source Code Kalkulator Lengkap dengan Visual Basic 6.0

Kira-kira demikian Contoh Program Visual Basic kali ini, next time saya share juga contoh program penjualan visual basic yang sederhana sampai yang komplek.
Jadi please... /please balik sini lagi ya sob..
n' Makasih untuk kunjungannya See U... /bye